Fiquei surpresa quando vi na TV aberta a veiculação, em horário nobre, de um anúncio do Ministério da Agricultura que promovia a agricultura orgânica. Há pouco tempo o governo publicou instruções normativas para a regulamentação dos orgânicos e pretende cadastrar os produtores. Tem 'gente' acordando para a agricultura ecológica...Claro, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de alimentos orgânicos e cresce 30% ao ano porque cada vez mais pessoas estão comprando esses produtos. Quem tem um pouquinho de consciência vai preferir comprar um alimento saboroso, saudável, que não polui e ainda beneficia a agricultura familiar. Com esse crescimento, produtores não comprometidos com as bases da agroecologia podem querer entrar nesse mercado promissor, por isso precisamos estar atentos com o crescimento desenfreado e a preocupação somente no lucro para que não haja perda de qualidade, pois é necessário que a produção dos alimentos seja feita com cuidado. O agricultor ecológico preocupa-se com a qualidade do solo, com a planta e com os seres humanos para que haja uma harmonia. Existe uma filosofia em torno da produção de alimentos orgânicos, um comprometimento na relação entre sociedade e natureza.
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Alimentos orgânicos
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